Ernährungsberatung
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung stärkt den Körper und kann vor vielen Krankheiten schützen.
Ernährungsbedingte Erkrankungen lassen sich mittels einer Ernährungsumstellung positiv beeinflussen. Meine Beratungen finden im Einzelgespräch statt, berücksichtigen Kompetenz sowie Bedürfnisse.
Ernährungsberatung orientiert sich immer an der persönlichen Lebenssituation.
Nach Bedarf sind mehrere Beratungstermine möglich. Um die Ernährungsumstellung auch im häuslichen Umfeld so gut wie möglich umzusetzen, werden auf Wunsch gerne Ihre Angehörigen mit einbezogen.
Schwerpunkte
Sie erhalten eine individuell angepasste Beratung
- nach der Operation von
- Speiseröhre
- Magen
- Gallenblase
- Bauchspeicheldrüse
- Dickdarm
- Stoma
- bei Stoffwechselerkrankungen
- Diabetes mellitus
- Adipositas
- Mangelernährung
- Tumorerkrankungen
- Ernährung im Alter
- Hyperurikämie und Gicht
- bei Erkrankungen des Verdauungstrakts und der Niere
- Morbus Crohn
- Colitis Ulcerosa
- Zöliakie
- Pankreatitis
- Leberzirrhose
- Chronische Niereninsuffiziens
- bei Unverträglichkeiten und Allergien
- zu Ernährung im Alter:
Speziell für die geriatrische Rehabilitation werden regelmäßig Gruppenschulungen für Rehabiltanden und ihre Angehörigen angeboten, um Ihnen gemeinsam das Wissen einer gesunden Ernährung im Alter nahezubringen, zu verfestigen und Impulse für die Umsetzung Zuhause mitgeben zu können.
Elisa Lindner
Diätassistentin
Klinikum Altmühlfranken